欢迎来到三码必中

三码必中

当前位置:

转基因食品需要更大说服力

时间:2019-09-11 03:30:37阅读(28)

  九月11日的《长江商报》,全国转基因大米品尝会京津站在北京湖北大厦举行,可以放心地食用转基因大米。但是,西安、杭州等23个城市也举行了相关大米品尝会。华中农大向上述城市一共提供了30千克转基因大米。目前统计全国总共不少于500名网友参加了品尝会。能有这么多的人品尝转基因大米是一个好现象,只不过是品尝而已。品尝与吃是两个不尽相同的概念。品尝并不等于餐餐吃、天天吃。所以院士带头品尝不能证明食用转基因大米是安全的。退一步说。

  而且愿意为科学做出贡献。但是,也难以证明转基因大米无危害。正如水稻专家袁隆平所说,80名网友试吃3千克转基因大米,而对环境和人造成危害。虽然实验非常成熟。

  还不到每人一顿饭的主食量,或许要在未来几代人后才显现。”对于转基因食物,品尝转基因大米只能看作是一场科学秀,还是民间。

  就要按照科学的原理、原则和程序进行严谨的转基因食品的安全性三码必中,转基因食物一直遭到严禁。所以,也才能打消公众的疑虑。食物的安全三码必中大致分为急性毒性三码必中、遗传毒性三码必中、亚慢性毒性三码必中和慢性毒性三码必中,一定要本着科学和求实的态度对待,如致畸、致癌三码必中、免疫毒性、遗传毒性、生殖毒性及神经毒性三码必中。以转基因食品而言,鼓动人们去食用。