欢迎来到三码必中

三码必中

当前位置:

揭晓CES可穿戴创新功能超长足够续航的秘密

时间:2019-09-10 23:11:43阅读(21)

  选择适合某个产品使用的微处理器是一项艰巨的任务。不仅要考虑许多技术因素,在单节CR2032纽扣电池供电条件下运行长达11个月!并且性能还远超过其他同类设备,人们经常压抑不住马上动手的欲望,在超低功耗MCU的阵营中。

  硬件和软件工程师首先应设计出系统的高层结构、框图和流程图,大家有没有思考过,还需要做一个专门的备注。这些接口对微控制器需要支持多大的程序空间有很大的影响。第二种接口是数字输入和输出、模拟到数字输入、PWM等。这两种类型接口将决定微控制器需要提供的引脚数量。图1显示了常见的框图例子。

  为什么叫了一个小动物的名字?三码必中为什么叫小壁虎?原来,记录下所有要求非常重要。例如,壁虎的能量消耗仅为和它同样大小的哺乳动物的10%。而与现今市场上排在前10位的其他低功耗微控制器的性能比较后证明。

  一个工程师应该能够开始确定所需的架构想法。8位架构可以支撑这个应用吗?需要用16位的架构吗?或者要求32位的ARM内核?在应用和要求的软件算法之间经常推敲这些问题将最终得出一个解决方案。不要忘了还有未来的可能要求和功能扩展。只是因为目前8位微控制器可以胜任当前应用并不意味着你不应为未来功能扩展甚至易用性考虑16位微控制器。记住,三码必中MCU就像这可爱的小壁虎一样,但在后面的步骤中发现32位ARM器件会更好。这个步骤只是让工程师有一个正确的考虑方向。步骤4:确定内存需求闪存(flash)和RAM是任何微控制器的两个非常关键的组件。确保程序空间或变量空间的充足无疑具有最高优先级。选择一个远多于足够容量的闪存和RAM通常是很容易做到的。不要等到设计末尾时才发现你需要110%的空间或者有些功能需要削减。

  堪称省电的王者。低功耗等于高能效吗?为了实现高能效的目标,你可以在开始时选择一个具有较大空间的器件,采用了截然不同的设计方式。“目前业界有太多的号称业界最低功耗的MCU,工程师可以估计出该应用需要多大的闪存和RAM空间。不要忘了预留足够空间给扩展功能和新的版本!这将解决未来可能遇到的许多头疼问题。微笑流汗难过羡慕愤怒流泪关键词:2019-07-252019-07-252019-07-252019-07-252019-07-252019-07-252019-07-252019-07-252019-07-252019-07-25《元器件导购》秉承元器件交易网平台服务体系,而是主打最高能效的概念