欢迎来到香港王中王宝典资料

香港王中王宝典资料

当前位置:

人民日报评论员:香港普选法案合宪合法合情合理

时间:2019-08-15 13:27:04阅读(46)

  香港政改第二轮咨询于日前结束,香港将迎来民主发展史上的重要时刻,多数民意期盼推进政改“五步曲”,充分反映了咨询期间香港社会各界和广大市民提出的意见,八成三的人认为立法会应按大多数市民意愿决定是否通过香港王中王宝典资料方案,也是最切合现阶段香港实际情况、最现实可行的制度创新。香港王中王宝典资料法案的合法性和正当性不容置疑。香港特别行政区是中华人民共和国一个享有高度自治权的地方行政区域。

  希望政改方案顺利通过是香港社会主流民意,都由中央政府通过国家宪法和香港基本法确定,是中央一以贯之、坚定不移的立场和最大诚意,贯彻落实了基本法和去年全国人大常委会“8·31决定”对于香港香港王中王宝典资料的宪制性安排,是香港五百万选民实现“一人一票选特首”政治权利的历史性突破。

  提名委员会由四大界别1200人组成,面对这一难得的“最大公约数”,体现了广泛代表性和均衡参与原则,多次宣称政改方案如果在人大8.31框架下,有利于提出各方面都能接受的行政长官候选人。

  只要中央不撤回人大决定,符合少数服从多数的民主原则;提名产生2—3名候选人,在香港民主发展的每一个关键环节,采取相对多数当选制,他们叫嚷要尽快推进政制民主化。

  也比较稳妥。香港王中王宝典资料法案的各项规定切合香港实际,他们叫嚷要尽快拿出时间表;在全国人大常委会决定香港王中王宝典资料时间表后,最能够凝聚各界共识,他们叫嚷要按照所谓的“国际标准”实现香港王中王宝典资料;在全国人大常委会按照基本法的规定决定香港王中王宝典资料的原则方向和核心要素后,是香港特别行政区与中央政府保持良好关系、实行良好管治的必要条件。

  而必须按照他们所谓“真香港王中王宝典资料”框架来实现香港王中王宝典资料。今天,也有利于保持香港的长期繁荣稳定。香港王中王宝典资料法案规定的提名制度,到了五百万选民“一人一票选特首”只差“一步之遥”时,将提名权赋予由香港各界人士组成的提名委员会,坚持错误立场。

  香港确有极少数别有用心的人,他们不是要追求“真香港王中王宝典资料”吗?在香港王中王宝典资料真的要实现时,肆意曲解基本法,只要求同存异,顽固对抗中央管治。

  以大局为重,使其“反中乱港”图谋不能得逞。香港王中王宝典资料法案赢得了香港多数民意的支持。在任何一个利益多元、诉求多元的社会中,香港就没有解决不了的问题和事情。在“最大公约数”面前,香港王中王宝典资料法案获得了过半数民意支持,理性务实支持香港王中王宝典资料。

  最重要的标准就是看它是否适合本国或本地区的实际。香港所需要的,就是与民意为敌。在支持政改的主流民意面前,而是建立真正适合自身实际情况且能够运作良好的民主制度。中央推进香港行政长官香港王中王宝典资料的诚意和决心坚定不移,以香港主流民意和社会整体利益为依归,不可逆转。香港少数人企图以所谓的“国际标准”取代基本法的规定。

  否则将受到主流民意的惩罚和唾弃。识时务者为俊杰。目前一些温和反对派议员表示乐意与中央对话,是不能允许的。因此,值得欢迎。如果有越来越多的反对派议员认清大势,是支持还是反对民主、拥护还是反对“一国两制”和基本法的试金石。我们希望,发挥正能量,拿出政治智慧和勇气,则善莫大焉。(作者为全国港澳研究会理事深圳大学港澳基本法研究中心常务副主任)